Berikut adalah 7 Alasan kenapa kamu memilih jurusan Teknik Elektro, disimak yuk!

Hallo #Ksatriapetir buat Kamu yang masih bingung menentukan jurusan kuliah, Kamu bisa mempertimbangkan untuk memilih jurusan teknik elektronika. Kenapa harus teknik elektro? Ada tujuh alasan untuk menjawab pertanyaan mengapa Kamu sebaiknya memilih jurusan ini. Langsung simak saja selengkapnya alasan memilih jurusan teknik elektro di bawah ini.

1. Jurusan Favorit

Teknik elektronika merupakan salah satu dari sekian banyak jurusan di Fakultas Teknik yang menjadi jurusan favorit. Persaingannya ketat. Tidak hanya para cowok yang berminat masuk, kaum perempuan juga berminat masuk jurusan ini.

2. Listrik Sangat Dibutuhkan Oleh Masyarakat

Alasan memilih jurusan Teknik Elektro yang kedua adalah karena kamu akan belajar segala hal tentang listrik. Tentunya kamu tahu kan, kalau listrik sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Kalau kamu ingin berkontribusi di masyarakat, masuk jurusan ini bisa jadi cara paling mudah.

3. Prospek Kerja Bagus

Jurusan Teknik Elektro memiliki prospek kerja yang bagus, mulai dari ahli elektronika, ahli robotik, hingga teknik penerbangan. Ilmu yang kamu dapatkan selama berada di bangku perkuliahan akan sangat berguna untuk karirmu nanti.

4. Dibutuhkan Di Semua Bidang Industri

Selain prospek kerja yang bagus, lulusannya juga dibutuhkan di semua industry, perusahaan-perusahaan tersebut membutuhkan ahli kelistrikan. Jadi kamu bisa banget memilih untuk berkarir di BUMN, swasta, atau bisa juga di perusahaan startup. Keren bukan?

5. Gaji Yang Relatif Tinggi

Alasan memilih jurusan Teknik Elektro yang selanjutnya adalah karena gaji lulusannya relatif tinggi. Tidak semua orang bisa menggantikan peran yang kamu jalani. Butuh ilmu dan keahlian khusus untuk itu.

6. Sesuai Dengan Kemajuan Teknologi

Tidak hanya berperan untuk masyarakat, berbekal ilmu yang kamu miliki, kamu bisa berperan dalam kemajuan teknologi. Sekarang ini, teknologi apa sih yang tidak menggunakan listrik?

8. Tidak Hanya Belajar Tentang Listrik

Meskipun alasan memilih jurusan Teknik Elektro karena ingin belajar tentang listrik, pada kenyataannya, kamu tidak hanya akan belajar tentang listrik saja, kamu juga akan belajar teknik informatika hingga robotika. Keren, kan?

Tenang sobat #Ksatriapetir jurusan ini bisa banget kamu lirik di Institut Teknologi PLN , dengan segala fasilitas yang memadai untuk jurusan ini udah lengkap lhoo di IT-PLN jadi ga perlu bingung lagi kan ? kamu bisa daftar di https://infopmb.itpln.ac.id buat yang mau tau seputaran kampus bisa cek di akun @gabungitpln jangan lupa cek juga tiktok kita di @gabungitpln.

Sampai ketemu di kampus yaa #Ksatriapetir.

sumber : quippercampus