Berikut Adalah 7 Alasan Kenapa Kamu Memilih Jurusan Teknik Mesin, Disimak Yuk!

Jurusan Teknik Mesin ITPLN

Hallo #Ksatriapetir,

Siapapun pasti berhak untuk memilih dan memiliki alasan tersendiri kenapa lebih memilih jurusan/prodi yang diinginkan. Jangan sampai ada penyesalan di kemudian hari merasa salah jurusan dan lain sebagainya. Buat kamu nih Ksatriapetir yang masih bingung milih jurusan apa yuk baca, aku kasih tau kenapa kamu harus banget pilih jurusan Teknik Mesin di ITPLN.

1. Minat di Bidang Mesin

Tentu kamu harus minat dahulu ksatriapetir, apalagi jurusan mesin di IT-PLN adalah jurusan yang keren dan mahasiswa/i di jurusan Mesin terkenal solid loh, eh aku bilang ada mahasiswi juga, yapp betul di jurusan Teknik Mesin ini pun ada cewek nya lho. Maka dari itu kalo kamu udah ada minat di bidang mesin ketika nanti menjalaninya semoga bisa dengan lebih positif.

2. Melanjutkan Ilmu yang Telah Dipelajari

Kamu berasal dari SMK? Jurusan Otomotif ataupun Teknik Mesin? Wahh, kamu cocok banget masuk di jurusan Teknik Mesin IT-PLN baik di S1 maupun D3, karena kamu sudah punya pengetahuan dasarnya jadi tinggal memperdalam ilmunya lagi, deh!

3. Prospek Kerja Besar

Biasanya nih, jurusan Teknik Mesin ini selalu dibutuhkan pada banyak Industri apalagi Industri besar yang menggunakan mesin dalam operasionalnya. Selain itu juga, setelah kamu lulus dari Teknik Mesin juga bisa bekerja di sektor perminyakan, pertambangan dan sebagainya.

4. Cowok banget juga tidak umum untuk Perempuan

Masuk di jurusan Teknik Mesin ini pasti dipandang sebagai cowo macho dan keren deh pokoknya, apalagi mahasiswa di IT-PLN sangat solid jadi buat kamu anak perantau tidak usah khawatir pasti banyak yang akan membantu di Jakarta ini. Eittsss, seperti yang aku bilang tadi, mahasiswi di IT-PLN juga terbilang cukup banyak loh jadi buat kamu perempuan diluar sana yang pengen daftar di Jurusan Mesin tidak perlu khawatir ataupun insecure, Yuk Daftar!

5. Profesionalitas Orang Tua

Beberapa juga dari kamu calon ksatriapetir pasti ada yang orang tua nya pengen anaknya masuk Jurusan Teknik Mesin, contohnya orang tua kamu lulusan Teknik Mesin yang sudah bekerja secara profesional maka dari itu Orang Tua kalian menyarankan untuk masuk ke jurusan Teknik Mesin. Don’t worry be happy, karena kamu punya orang tua yang dulu nya atau yang sudah profesional jadi bisa saling belajar.

6. Peluang Masuk Besar

Memang jurusan Teknik Mesin ini jika dibandingkan dengan beberapa jurusan lain termasuk yang sepi peminat, sehingga peluang masuk jurusan mesin besar, jadi tunggu apa lagi !!

7. Karir Lulusan Teknik Mesin

Tentu banyak banget ksatriapetir, kamu bisa pilih menjadi teknisi, mekanik, peneliti, konsultan, insinyur pemipaan, insinyur pengelasan, sales produk teknik, tenaga pengajar seperti dosen dan masih banyak lagi.

sumber : quippercampus