Berikut Adalah 7 Alasan Kenapa Kamu Memilih Jurusan Teknik Sipil, Disimak yuk !

Hallo #Ksatriapetir Apakah Kamu termasuk orang yang mengira jurusan teknik sipil pasti akan menjadi pegawai negeri sipil? Eitsss, maka Kamu salah besar. Banyak orang mengaku alasan memilih jurusan teknik sipil adalah karena bidang keilmuannya yang sangat luas. Dari pada kamu bingung mengenai jurusan ini yuk di disimak.

Jurusan Teknik Sipil

Rekayasa Bangunan

Kamu bisa membuat rekayasa bangunan impianmu atau seperti yang Kamu inginkan. Dengan begitu akan mempermudah dirimu untuk mewujudkan bangunan yang Kamu inginkan.

Peluang Kerja

Peluang untuk kerja juga sangat luas. Hal ini dikarenakan Indonesia merupakan negara yang masih berkembang dari segi ekonomi maupun infrastrukturnya. Dan disinilah seorang sarjana lulusan teknik sipil diperlukan, karena untuk membantu mengembangkan pembangunan.

Pengembangan Pembangunan Negara

Selain membantu pengembangan pembangunan negara, sarjana teknik sipil juga sangat dibutuhkan perusahaan. Hal ini dikarenakan terdapat divisi pengembangan bangunan di setiap perusahaan, jadi Kamu yang lulus dari jurusan teknik sipil berpeluang besar untuk masuk di sebuah perusahaan.

anak teknik sipil

Jiwa Wirausaha

Bagi Kamu yang berjiwa wirausaha dan masuk ke jurusan teknik sipil, maka akan banyak peluang Kamu menjadi seorang pengusaha. Kamu bisa menjadi kontraktor, jasa konsultan bangunan atau menjadi developer.

Kemampuan Problem Solve

Ketika Kamu lulus dari jurusan teknik sipil, maka Kamu akan memiliki kemampuan berpikir problem & solve yang baik. Dengan begitu akan membuatmu terbiasa menyikapi suatu hal dengan simpel dan tidak bertele-tele.

Kemampuan Rekayasa

Kamu akan mempunyai kemampuan untuk merekayasa sebuah bangunan atau maket bangunan. Dan jika Kamu bekerja secara freelance untuk pembuatan sebuah maket, maka gaji yang Kamu terima pun juga tidak akan sedikit. Karena biasanya merekayasa suatu bangunan akan mendapatkan biaya yang cukup tinggi.

Jurusan Teknik Sipil ITPLN

Belajar Teknik Sipil Seruu

Belajar teknik sipil itu seru. Khususnya bagi Kamu yang suka dengan hitung menghitung dan menggambar, maka jurusan ini akan sangat cocok untukmu. Kamu akan diajari untuk mengenal lebih dekat tentang seluk beluk bangunan seperti infrastruktur, air, tanah dan lain sebagainya.

Jurusan Teknik Sipil ITPLN

Nah, itulah 7 alasan kenapa kamu memilih jurusan teknik sipil sebagai pilihan jurusan kuliah. Setelah membaca ketujuh alasan tersebut, apakah Kamu masih ragu untuk masuk ke jurusan ini?

Jangan sampai ragu lagi ya #Ksatriapetir, karena aku bakalan kasi tau sobat #Ksatriapetir kalau di Institut Teknologi PLN punya Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Jurusan Teknik Sipil yang lulusan nya pada keren keren lohhh …

Untuk info lebih lanjut mengenai pendaftaran kamu bisa cek di https://infopmb.itpln.ac.id , buat yang mau tau seputaran kampus bisa cek instagram nya di @gabungitpln .. Eitsssss tunggu dulu kita juga punya loh video seputaran kampus yang bisa kamu cek di tiktok nya @gabungitpln . Sampai ketemu di kampus #Ksatriapetir.

sumber : quippercampus