Buruan Cek Gelombang SPA 1 Sudah Diumumkan

Institut Teknologi PLN membuka kesempatan kepada seluruh siswa/I SMA sederajat se-Indonesia untuk bergabung menjadi bagian ksatria petir 2022. Salah satunya adalah penerimaan melalui gelombang Seleksi Prestasi Akademik 1. Kelebihan dari gelombang ini adalah seleksi yang dilakukan tanpa melalui tes, tetapi dengan melihat nilai rapor semester 1 hingga 5. Selain itu, setiap pendaftar pada gelombang ini memiliki peluang besar untuk mendapatkan beasiswa 100% BP3.

Gelombang SPA 1 ini dibuka sejak tanggal 8 Desember 2021 hingga 8 Januari 2022, dan pada hari ini 11 Januari 2022, setiap pendaftar telah dapat melihat hasil pengumuman seleksi SPA 1 melalui akun masing-masing.

Untuk melihat hasil pengumuman, setiap pendaftar dapat melakukan langkah dibawah ini:

1. Login akun melalui website infopmb.itpln.ac.id/daftar/login
  2. Pada menu program, klik pilih regular
  3. Pendaftar akan diarahkan ke dashboard akun masing-masing. Selanjutnya, pada menu pendaftaran mahasiswa, klik bagian pengumuman.
  4. Klik lihat hasil seleksi pada bagian SPA 1

Maka, hasil pengumuman pun dapat dilihat. Apabila dinyatakan lulus seleksi, pendaftar akan dapat melihat diterima dijurusan tertentu sesuai pilihannya. Selain itu, setiap pendaftar yang dinyatakan lulus wajib untuk masuk ke grup telegram yang telah disediakan pada bagian bawah hasil pengumuman, grup ini berisikan seluruh pendaftar yang dinayatakan lulus guna untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Selamat untuk seluruh pendaftar yang dinyatakan lulus dan telah menjadi bagian ksatria petir. Bagi yang belum berkesempatan lulus, siapkan diri dan berkas kamu untuk mendaftar di gelombang selanjutnya dan turut menjadi bagian ksatria petir 2022.