Daftar di ITPLN Gelombang SERU 2 Sekarang

Halo calon #Ksatriapetir ada info menarik buat kamu yang masih kebingungan mencari Universitas. ITPLN membuka gelombang SERU 2  (Seleksi Rapot dan UTBK). Gelombang terakhir yang dibuka oleh ITPLN sebagai salah satu tanda bahwa ini kesempatan terakhir buat kamu bergabung menjadi ksatriapetir ITPLN 2022.

Setelah SBMPTN yang merupakan jalur seleksi bagi para lulusan Sekolah Menengah Atas untuk Masuk Perguruan Tinggi Negeri.Namun karna ketat nya seleksi jalur ini maka sangat banyak yang tidak lulus.Dengan Skor UTBK yang para siswa miliki mereka tidak perlu berkecil hati dan bingung untuk melanjutkan perkuliahan kembali karna Institut Teknologi PLN membuka jalur pendaftaran dimana para siswa cukup menginputkan skor UTBK atau dengan nilai rapot semester 1-5 sebagai persyaratan seleksi.Dengan program studi yang disediakan yaitu;

Program Sarjana

Program Diploma

Karena Tahun Akademik 2022/2023 akan segera dimulai, maka kali ini Institut Teknologi PLN (IT-PLN) yang merupakan sebuah kampus yang bernaung dibawah Yayasan YPK PLN memberikan kembali peluang bagi kamu yang ingin bergabung pada salah satu jurusan ataupun program studi yang ada di kampus ini dengan tujuan melanjutkan pendidikan kamu dari yang sebelumnya.

Tentunya, setiap jalur seleksi masuk yang kamu ikuti agar bisa kuliah di Institut Teknologi PLN (IT-PLN) tersebut juga memiliki berbagai macam hal penting yang berhubungan dengan persyaratan pendaftaran serta juga jadwal atau waktu melakukan pendaftarannya.

Syarat Pendaftaran

• Kartu Tanda Pengenal (KTP/Tanda Pengenal lainnya)
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Rapot Semester 1-5 atau dengan menginputkan skor UTBK

Timeline  Pendaftaran

Pendaftaran : 1-20 Agustus 2022

Seleksi : 22 Agustus 2022

Pengumuman : 23 Agustus 2022

Gelombang SERU 2  ini di buka TANPA UJIAN, gelombang ini menyeleksi calon mahasiswa baru melalui prestasi akademik, dengan melihat skor UTBK para siswa atau dengan nilai  raport di semester 1-5.

Jangan khawatir ada info menarik lainnya di GELOMBANG SERU 2, yaitu buat kamu yang  pusing mikirin biaya pendaftaran yang mahal? Don’t Worry! Di gelombang SERU 2  ini tersebar banyak kode voucher yang bisa didapatkan melalui #ksptr22 .

Terimakasih yang telah membaca update informasi terbaru kami mengenai Penerimaan dan Pendaftaran Untuk Calon Mahasiswa dan Mahasiswi (IT-PLN) Institut Teknologi PLN 2022-2023.

Untuk info pendaftaran bisa langsung cek di website kita di infopmb.itpln.ac.id

Dan update mengenai penerimaan mahasiswa baru bisa banget di cek di Instagram kita @gabungtipln

JANGAN SIA-SIA KAN KESEMPATAN MU! jadilah bagian dari #Ksatriapetir