Dibuka Penerimaan Mahasiswa ITPLN, 4 Jalur Sekaligus dengan Seleksi Raport

Hi #kstariapetir
Karena antusias penerimaan mahasiswa gelombang 3 kemarin sangat besar kami saat ini membuka 4 jalur penerimaan yaitu :

Seleksi Pretasi Akademik (SPA) 3

Kamu bisa mendapatkan beasiswa maksimal 100% untuk biaya BP3 dengan cara menyertakan berkas prestasi yang kamu miliki pada saat sekolah di SMA sederajat. Berikut adalah jadwal untuk gelombang SPA

17 Juni 2021 – 1 Juli 2021

Pelaksanaan Seleksi Raport dan Prestasi

3 Juli 2021

6 Juli 2021

Reguler 4

Gelombang reguler adalah gelombang penerimaan calon mahasiswa baru di ITPLN lulusan SMA sederajat dengan jadwal sbb:

17 Juni 2021 – 1 Juli 2021

Pelaksanaan Seleksi Raport

3 Juli 2021

6 Juli 2021

Kelas Karyawan

Gelombang pendaftaran untuk yang telah bekerja, lulusan SMA sederajat yang baru lulus atau belum bekerja silahkan mendaftar pada gelombang reguler. Lihat perbedaan antara kelas karyawan dengan reguler di link berikut ini: https://infopmb.itpln.ac.id/program-itpln

17 Juni 2021 – 20 Juli 2021

Pelaksanaan Ujian Online

24 Juli 2021

28 Juli 2021

Beasiswa APERTI BUMN

Khusus untuk beasiswa Aperti BUMN, infonya dapat dilihat pada halaman dibawah ini

Adapun persyaratan secara umum yang harus dipenuhi pada gelombang-gelombang ini, antara lain :

1. Siswa SMA/SMK/MA Sederajat (Semua Jurusan) (kecuali Kelas karyawan)
  2. Umum / batas usia pendaftar di bulan Agustus 2021 < 25 tahun (kecuali kelas karyawan)
  3. Melakukan pendaftaran online dengan mengisi data diri dan dokumen-dokumen (KTP/Kartu Pelajar, KK dan Rapot)
  4. Tidak buta warna untuk program studi Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Teknik Sipil (kecuali kelas karyawan)
  5. Akan lebih baik dilengkapi dengan portofolio prestasi (terutama SPA3)

Gunakan kode voucer untuk mendapatkan potongan biaya formulir sebesar Rp 200.000 langsung aja scan qrcode atau klik instagram #ksptr21.

Nah banyak kesempatan bukan? jangan sampai terlewatkan, daftar sekarang juga dan jadilah bagian dari Ksatriapetir 2021!

jangan lupa pantengin instagram @gabungitpln dan tiktok @gabungitpln untuk mendapatkan informasi terbaru serta room tour kampus. See U!

Instagram Gabungitpln

Tiktok Gabungitpln