ITPLN buka Gelombang SERU (seleksi Raport dan nilai UTBK)

Gelombang UTBK ITPLN

Halo calon #ksatriapetir! Institut Teknologi PLN saat ini tengah membuka gelombang pendaftaran SERU (Seleksi Raport dan nilai UTBK). Yap, sesuai namanya, gelombang SERU ini akan menyeleksi setiap pendaftar melalui nilai raport pendidikan SMA mereka dari Semester 1 hingga Semester 5 atau dapat juga melalui nilai UTBK. Jadi, kalian dapat mengupload salah satu dari Nilai Raport atau Nilai UTBK, tapi pastinya lebih baik lagi jika kalian mengupload keduanya!

Institut Teknologi PLN merupakan suatu Perguruan Tinggi binaan Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan PLN. Kampus yang terletak di Jakarta Barat ini berorientasi pada Energi Baru Terbarukan dengan Standar Internasional. Tak heran, pada 2021 kemarin Institut Teknologi PLN dinobatkan sebagai kampus swasta terbaik versi The Impact Ranking 2021! Penghargaan ini diberikan atas dasar pencapaian kampus ini dalam mendukung Sustainable Development Goals (SDG). Institut Teknologi PLN membuka kesempatan selebar-lebarnya kepada seluruh siswa SMA untuk mendaftar lewat gelombang SERU.

Bergabung di Institut Teknologi PLN aja bakal banyak banget keuntungan yang bakal kamu dapatkan, ditambah lagi keuntungan Ketika kamu mendaftar di Institut Teknologi PLN melalui gelombang SERU, buruan daftarkan diri kamu.

Beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat mendaftar melalui gelombang SERU antara lain:

1. Pendaftaran Tanpa Tes, cukup Upload berkas Wajib terutama Nilai Raport Semester 1 – 5 dan Nilai UTBK.
  2. Jaminan Internship di PLN se-Indonesia
  3. Berpeluang besar mendapatkan beasiswa apabila memiliki prestasi.
  4. Akses Internet gratis di seluruh Indonesia (Wifi.id)
  5. Berbagai Fasilitas memadai yang akan didapatkan untuk menunjang proses perkuliahan.
  6. Jaminan mendapat 3 sertifikasi Standar Internasional sebagai penunjang nantinya setelah tamat Kuliah agar memudahkan mendapat pekerjaan.
  7. Bebas biaya Praktikum.
  8. dll.

Adapun berkas yang perlu kamu lengkapi untuk bisa keterima digelombang ini adalah:

1. KTP/Kartu Pelajar
  2. Kartu Keluarga
  3. Raport Semester 1-5 atau Nilai UTBK
  4. Sertifikat Prestasi (jika ada)

Catat tanggal penting pelaksaan pendaftaran gelombang SERU dibawah ini:

• Pendaftaran 27 Juni – 31 Juli 2022
  • Seleksi 1 – 2 Agustus 2022
  • Pengumuman 3 Agustus 2022

Ayo segera lengkapi berkasmu dan buruan daftar gelombang SERU, ingat hanya sampai 31 Juli 2022 ya! Yuk segera bergabung bersama Institut Teknologi PLN, kampus swasta terbaik versi The Impact Ranking 2021!