ITPLN Raih Ranking 4 PTS Terbaik di Indonesia

Mendapat ranking 4 PTS terbaik di Indonesia, Hasil dari Times Higher Education (THE) yang merilis Perguruan Tinggi Terbaik dunia berdasarkan Pemeringkatan Impact Rankings 2021. Hal ini yang disiapkan ITPLN untuk para mahasiswanya

1. Fokus ke Industri Energi dan Ketenagalistrikan

permintaan energi global cenderung mencapai dua kali lipat pada tahun 2050, Permintaan baru bara di 2050 diprediksi bakal anjlok 40% dari kondisi saat ini. Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ridwan Djamaluddin mengatakan hal itu terjadi seiring usaha dunia bertransisi dari energi fosil ke energi baru terbarukan, itulah kenapa kampus IT-PLN banyak diminati setiap industri karena terfokus ke Industri Energi.

2. Sertifikat Kompetensi

Pada era modern seperti ini beberapa perusahaan besar mewajibkan setiap pelamar untuk melampirkan bukti kompetensi, itu sebabnya IT-PLN menjamin setiap Mahasiswanya minimal mendapatkan 3 sertifikat kompetensi yang di butuhkan industri.

3. Dosen yang Berpengalaman

IT-PLN menyiapkan dosen-dosen yang kompeten, profesional dan berpengalaman di bidangnya, itulah mengapa proses pembelajarannya sudah terbiasa dengan dunia industri.

4. Laboratorium Sesuai Industri

Laboratorium yang baik bagi mahasiswa adalah laboratorium yang sangat cocok dengan industri saat ini. Di IT-PLN sendiri terdapat banyak laboratorium yang jarang ada di kampus lain.

5. Pratikum yang Kompeten

Setiap mahasiswanya dituntun untuk dapat memahami setiap pratikum yang di ajarkan, materi pratikum yang di berikan untuk setiap mahasiswanya disesuaikan dengan kompetensi yang ada.

6. Kerja Sama

Tidak menutup kemungkinan kerjasama dengan banyak perusahaan dibutuhkan untuk setiap kampus. Brgitupun IT-PLN telah bekerjasama dengan banyak perusahaan untuk penyesuaian kurikulum.

itulah beberapa hal yang di bekali IT-PLN setiap lulusannya.