Gelombang SPA 1 ITPLN 2023

• 28 December 2022 - 00:00

Gelombang ini merupakan jalur SPA1 untuk para calon mahasiswa yg ingin menjadi mahasiswa ITPLN hanya dengan seleksi menggunakan nilai raport. Apakah yang tidak memiliki prestasi bisa mengikuti gelombang ini? Bisa banget, tapi kesempatan kamu untuk mendapatkan beasiswa jadi berkurang. Jangan menyesal kalo ga daftar yaah..

Pendaftaran 1 Desember 2022 – 28 Desember 2022

Seleksi 29 Desember 2022

Pengumuman 02 Januari 2023 17:00 WIB

Syarat Kelas Reguler:

1. Lulusan SMA/SMK/MA tahun 2023/2022/2021
  2. Mengisi data pada sistem penerimaan mahasiswa baru ITPLN
  3. Scan/foto KTP/ Kartu Pelajar
  4. Scan/foto Kartu Keluarga (orientasi scan harus lanscape)
  5. Scan Raport (semester 1 – semester 4) bagian Pendidikan
  6. Surat Keterangan Sehat (bisa menyusul setelah pengumuman kelulusan) (orientasi scan harus portrait)
  7. Scan Surat Keterangan Catatan Kepolisian minimal tingkat Polsek dengan tujuan kuliah di Institut Teknologi PLN (bisa menyusul setelah pengumuman kelulusan) (orientasi scan harus portrait)
  8. Scan Surat Keterangan Bebas Narkoba (bisa menyusul setelah pengumuman kelulusan) (orientasi scan harus portrait)
  9. Scan Ijasah dan Transkrip Asli (bisa menyusul) (orientasi scan harus portrait)
  10. Scan Akte Kelahiran (bisa menyusul setelah pengumuman kelulusan) (orientasi scan harus portrait)
  11. Surat Bebas Buta Warna. (bisa menyusul setelah pengumuman kelulusan) (Cek dulu di link ini: https://infopmb.itpln.ac.id/tes-buta-warna/)
  12. Program Studi IPS/Sosial/Bahasa, terbatas dalam pemilihan program studi. Cek keterangannya pada link berikut: Program studi yang bisa dipilih jurusan IPS/Bahasa

Catatan:

Perhatikan masing-masing orientasi scan, WAJIB UNTUK SESUAI DENGAN KETENTUAN