Kemeriahan Open House ITPLN 2022

Halo calon #ksatriapetir terbaik! Institut Teknologi PLN menyelenggarakan Open House pada Sabtu, 6 Agustus 2022. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memfasilitasi seluruh calon #ksatriapetir untuk dapat mengunjungi dan melihat langsung berbagai fasilitas yang terdapat di kampus Institut Teknologi PLN serta mewadahi berbagai pertanyaan seputar perkuliahan dari para calon #ksatriapetir

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan setiap calon #ksatriapetir beserta orangtua dan keluarga melakukan registrasi di Lobby Utama, seperti yang sudah dikampanyekan sebelumnya bahwa kegiatan Open House ITPLN mengangkat tema Less Plastic, maka untuk setiap calon #ksatriapetir yang menunjukkan tumbler pribadi pada saat registrasi akan mendapatkan bingkisan menarik dari ITPLN. Selain itu, segala fasilitas yang menunjang kegiatan ini juga mengangkat tema Less Plastic.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan oleh Manager Bagian Pemasaran dan Admisi Institut Teknologi PLN sekaligus memberikan gambaran umum kepada setiap calon #ksatriapetir terkait tema Open House yakni Creating Next Generation of Renewable Energy Engineer. Tema ini sangat menggambarkan bagaimana Institut Teknologi PLN sebenarnya, yakni kampus yang berfokus pada Energi Baru Terbarukan yang juga menjadi focus seluruh sector diseluruh dunia.

Open House ini juga memberikan wadah bagi para orang tua calon #ksatriapetir untuk mengulik kampus ini secara lebih mendalam, kegiatan untuk orang tua dipisahkan dengan kegiatan calon #ksatriapetir. Setiap orang tua diarahkan untuk menuju ruang Pembangkit untuk mendapatkan informasi langsung dari tiap pimpinan program studi dan rektorat. Sedangkan kegiatan calon #ksatriapetir diisi oleh mahasiswa berprestasi serta organisasi mahasiswa yang telah menghasilkan berbagai inovasi dan karya cipta.

Selain itu, pada kegiatan Open House ini, para calon #ksatriapetir bersama orang tua akan diajak berkeliling dan melihat langsung berbagai fasilitas dengan Standar Internasional yang berada di Kampus Institut Teknologi PLN. Seluruh peserta diajak untuk melihat berbagai Laboratorium yang unik dan keren serta tidak ada di kampus lain, termasuk Laboratorium Kelistrikan yang mana Laboratorium ini merupakan Laboratorium Kelistrikan Terlengkap yang ada di Indonesia!

Open House ITPLN juga memberikan voucher Gratis Biaya Formulir bagi setiap calon #ksatriapetir yang tertarik untuk bergabung melalui gelombang pendaftaran terakhir yakni gelombang SERU 2 (Seleksi Raport dan UTBK).

Menarik banget bukan kegiatan Open House ITPLN! Bagi sekolah kamu yang ingin mengunjungi Institut Teknologi PLN bisa banget loh! Silahkan hubungi kami di [email protected] untuk informasi lebih lanjut, ditunggu ya!