PENANDATANGAN PERJANJIAN KERJASAMA INSTITUT TEKNOLOGI PLN DENGAN PT IDN (INFRA DIGITAL NUSANTARA) TENTANG LAYANAN SISTEM PEMBAYARAN ONLINE

Jakarta , 13 November 2020 – Institut Teknologi PLN merupakan kampus di bawah naungan BUMN PLN yang secara khusus dan praktisi di bidang energi untuk mentransfer ilmunya kepada generasi penerus, dimana saat ini di zaman era modern, transaksi  sudah mulai menggunakan e-money, maka dari itu IT-PLN menjalin Kerjasama dengan PT. IDN (Infra Digital Nusantara), PT. IDN sendiri bergerak di bidang fintech dan edtech di antaranya sekitar 514 institusi pendidikan yang telah bekerjasama dengan PT. IDN, serta institusi keuangan seperti Indomaret, Tokopedia, Gopay dll. PT. IDN hari ini melakukan penandatanganan kerjasama dalam hal sistem pembayaran UKT (Uang Kuliah Tunggal) Mahasiswa secara online.

Kerjasama dengan IDN

Dikutip dari hasil wawancara dengan CEO PT. IDN Bapak Ian McKenna yang mengatakan “Harapannya dari Kerjasama IT-PLN dengan PT. IDN agar setiap kali pembayaran dari mahasiswa atau orang tua itu bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dengan mudah menggunakan channel digital, dan menjadi suatu kemudahan agar tidak terjadinya kendala saat pembayaran UKT ‘’

Maka dari itu dijalin lah kerjasama ini agar memudahkan Mahasiswa IT-PLN dalan melakukan pembayaran online karena telah disediakan banyak cara yakni menggunakan transaksi sebagai berikut :

Retail

Bank

• ATM Bersama
  • VA IDN Mandiri
  • VA IDN Syariah Mandiri
  • VA IDN BRI
  • VA IDN BCA
  • VA IDN BNI
  • VA IDN BNI Syariah
  • VA IDN Danamon

Mobile App

Payment Point

Edukasi

• Fresto

Nah buat kamu, mahasiswa/i IT-PLN jadi makin gampang kan? sekarang nggak perlu ribet dan capek di antrian panjang lagi, sambil jajan ke indomaret atau alfamart aja tetep bisa, juga nggak perlu jauh-jauh lagi kan buat bayar UKT nya! Bisa juga sambil rebahan tinggal tap tap tap selesai deh.