Pendaftaran Seleksi Raport (SERA) 2 ITPLN 2022

SERA (Seleksi Raport) 2 adalah gelombang seleksi mahasiswa baru ITPLN tanpa tes namun berdasarkan nilai raport yang di upload pada website pendaftaran ini di menu berkas.

Catat tanggal2 berikut ini yaah

• Pendaftaran: 21 Februari 2022 sampai 1 April 2022 23:59 WIB
  • Seleksi Berkas: 2 April 2022 – 4 April 2022
  • Pengumuman: 5 April 2022 17:00 WIB*

Persyaratan yang dibutuhkan antara lain:

1. KTP
  2. KK
  3. raport semester 1-5
  4. Portofolio prestasi (jika ada)

Beberapa saran dari mimin untuk kamu yang ingin masuk ke ITPLN melalui jalur seleksi raport ini antara lain adalah berkas yang diupload harus bersifat public, artinya tim seleksi harus bisa melihat berkasnya. Jika kamu belum membuat berkasnya menjadi public, silakan lihat tutorialnya pada video berikut ini:

Selanjutnya saran ku juga, jika kamu ingin lolos di pendaftaran seleksi raport di ITPLN ini, baiknya kamu perhatikan jurusan ataupun program studi yang kamu pilih. Jika nilai kamu bagus, namun jurusan atau program studi yang kamu pilih tidak menerima jurusan IPS (misalnya) maka kamu tetap tidak akan lolos. Cek di link berikut ini, untuk melihat jurusan mana saja yang bisa diterima oleh kamu yang berasal jadi jurusan IPS (Sosial atau bahasa). Program studi yang bisa dipilih jurusan IPS

Anak IPS bisa masuk kampus teknik

ITPLN merupakan kampus swasta langsung dibawah YPK PLN. Bukan kampus ikatan dinas seperti STAN. Kami sama seperti kampus BUMN lainnya. pertamina/telkom dll. Jadi tergantung potensi mahasiswanya, memang tidak semua akan langsung kerja di PT.PLN Holding.

Namun kami menjamin kompetensi mahasiswa agar bisa bersaing dengan kampus ternama lainnya. Karena setiap mahasiswa dibekali dengan minimal 3 kompetensi yang terfokus pada industri dan juga IT-PLN memiliki program magang BUMN bersertifikat. Jadi mahasiswa punya peluang untuk berkembang di BUMN ataupun perusahaan yang ada di Indonesia.

Untuk pendaftaran kelas karyawan, dapat dilihat pada tautan berikut ini:

* Tanggal dapat berubah sewaktu-waktu