Penerima Beasiswa Pendidikan Penuh APERTI BUMN 2021

Infopmb ITPLN – Beasiswa Biaya Pendidikan Penuh APERTI BUMN 2021 untuk Institut Teknologi PLN (ITPLN) total pendaftar sekitar 34.000 peserta dari seluruh Indonesia dan pendaftar untuk ITPLN sebanyak 2800 peserta yang diseleksi sangat selektif.
Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (APERTI BUMN) yang terdiri dari Sembilan perguruan tinggi berafiliasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali menyelenggarakan program beasiswa untuk putra-putri lulusan SMA/K di seluruh Indonesia.

Kesembilan perguruan tinggi tersebut diantaranya adalah Telkom University (Tel-U), Universitas Pertamina, Institut Teknologi PLN (IT PLN), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Sekolah Tinggi Manajemen Logistik (STIMLOG), IT Telkom Surabaya (ITT Surabaya), Politeknik Pos Indonesia, BRI Institute, dan Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto).

Pada pengumuman penerima beasiswa yang berlangsung secara daring, Senin (16/8), Ketua APERTI BUMN Prof. Dr. Adiwijaya menjelaskan bahwa program beasiswa ini telah diikuti lebih dari 34 ribu putra/i dari seluruh Indonesia, dimana proses seleksi ini berlangsung secara daring dengan seleksi raport dan proses wawancara.

Pengumuman penerima beasiswa Aperti BUMN 2021 secara online 16/8

“Dari ribuan putra/i yang telah mendaftar, dari hasil seleksi yang kami (APERTI BUMN) lakukan, didapatkan sebanyak 47 putra/i Indonesia berhasil lolos untuk meraih beasiswa APERTI BUMN 2021.” Jelasnya.

Prof. Adiwijaya menjelaskan, seluruh peserta yang berhasil lolos seleksi, akan mendapat beasiswa penuh 100% sampai lulus.

“Seluruh peraih beasiswa akan mendapat beasiswa penuh sampai lulus, mulai dari uang bangunan, asrama (bagi yang kampusnya memiliki asrama, ITPLN belum memiliki asrama) dan seluruhnya (biaya pendidikan), kami (APERTI BUMN) ucapkan selamat kepada seluruh peraih beasiswa, semoga melalui beasiswa ini kami bisa terus berkontribusi dalam mencetak SDM unggul untuk bangsa Indonesia.” Ucapnya.

Berikut adalah nama-nama peserta peraih Beasiswa APERTI BUMN 2021 di Institut Teknologi PLN: Biaya yang di tanggung untuk beasiswa APERTI di ITPLN adalah biaya pendidikan yang tertera pada halaman berikut, tidak termasuk biaya hidup dan biaya lainnya

Penerima Beasiswa Aperti BUMN ITPLN 2021

Selamat kepada Penerima Beasiswa, Selamat Menjadi Ksatriapetir 2021