Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Reguler 1 TELAH DIBUKA

Penerimana Mahasiswa Baru Pendaftaran dan Penerimaan Online Mahasiswa Gelombang Reguler 1 telah dibuka  untuk Tahun Akademik 2021-2022, Institut Teknologi PLN merupakan sebuah kampus  yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidiakn dan Kesejahteraan Perusahaan Listrik Negara (YPK-PLN) dan letak lokasinya terdapat di Kota Jakarta Barat. IT- PLN merupakan transformasi dari STT-PLN yang didirikan pada tahun 1998 dengan program studi yang ada di bawah ini :

Program Pascasarjana

Program Sarjana

Program Diploma

Gelombang Reguler 1 merupakan jalur TES ONLINE penerimaan Mahasiswa Baru Institu Teknologi PLN. Setiap calon mahasiswa akan melalui tahapan ujian menggunakan “anti-cheating technology” atau teknologi mendeteksi mencontek secara online dari mana saja dengan menggunakan laptop/desktop.

Periode Pendaftaran

01 Februari 2021 – 07 Maret 2021

Kirim Link Ujian

09 Maret 2021

Pelaksanaan Ujian

13 Maret 2021

15 Maret 2021

Untuk biaya pendaftaran/formulir terdapat kode voucher agar kamu mendapatkan POTONGAN FORMULIR SEBESAR Rp 200.000,-. Gimana cara ngedapetinnya? Gampang Banget!! Kamu tinggal buka instagram kemudian cari kode vouchernya pada hastag ksptr21, kalau kode yang kamu temukan tidak bisa terpakai pakai kode lain yaa karena kode voucher nya tersebar di #ksptr21 tersebut.

Adapun persyaratan yang harus kalian penuhi di Gelombang Reguler ini, antara lain :

1. Siswa SMA/SMK/MA Sederajat (Semua Jurusan)
  2. Umum / batas usia pendaftar di bulan Agustus 2021 < 25 tahun
  3. Melakukan pendaftaran online dengan mengisi data diri dan dokumen-dokumen (KTP/Kartu Pelajar, KK dan Rapot)
  4. Tidak buta warna untuk program studi Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Teknik Sipil
  5. Akan lebih baik dilengkapi dengan portofolio
  6. Tes Online menggunakan laptop/desktop yang memiliki kamera depan atau webcam