Peringati Hari Kartini di Tengah Pandemi, IT-PLN gelar Colouring Challenge

Hari Kartini diperingati pada tanggal 21 April, namun Hari Kartini tahun ini agak sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena diperingati di tengah Pandemi COVID-19. Meskipun demikian, Pandemi COVID-19 bukanlah suatu hambatan besar bagi peserta untuk ikut memperingati Hari Kartini. Kegiatan tersebut telah menjadi suatu kewajiban untuk dilaksanakan setiap tahunnya di IT-PLN. Tapi jangan khawatir,Peringatan Hari Kartini tetap dilaksanakan sesuai dengan anjuran dan arahan yang diberikan oleh pemerintah. Maka dari itu, IT-PLN berinisiatif menyelenggarakan kegiatan Lomba Peringatan Hari Kartini secara online dari rumah masing-masing.

Lalu, apakah dengan adanya himbauan untuk tetap berada dirumah akan menghilangkan rasa antusias para peserta lomba? Kendati demikian, kegiatan ini justru mendorong para peserta untuk berpikir lebih kreatif. Mengapa? Karena lomba diselenggarakan di media sosial, dimana para peserta cenderung lebih aktif mengekspresikan bakatnya. Di samping itu, kegiatan seperti ini dapat meningkatkan rasa kompetitif yang tinggi yang disebabkan karena adanya media sosial sebagai ajang pengapresiasi diri secara positif.

Meski masih dalam suasana pandemi covid-19, Institut Teknologi PLN Jakarta tetap memperingati Hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April 2021 mendatang. Namun, berbeda dengan peringatan Hari Kartini pada tahun-tahun sebelumnya, sejumlah acara hingga perlombaan kini digelar secara virtual.

IT-PLN mengadakan ” Colouring Challenge ” yang dimulai pada tanggal 15 April hingga 20 April 2021. Menangkan giveaway e-wallet untuk 2 orang pemenang!!

Syarat & Ketentuan :

1. Peserta merupakan siswa SMA/SMK/Sederajat
  2. Mengisi formulir lomba pada laman
  3. Menggunakan gambar yang telah disediakan
  4. Boleh menggunakan manual tools ataupun digital
  5. Warna bebas sesuai kreasi masing-masing peserta
  6. Wajib follow @gabungitpln @itpln
  7. Wajib mengupload di ig pribadi (jangan di private)
  8. Menggunakan caption #Kartiniksatriapetir
  9. Caption wajib semenarik mungkin
  10. Like dan Comment dapat menjadi point tambahan
  11. Link foto dapat diunduh pada : http//bit.ly/KartiniCC2021

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 21 April 2021

Nah, kita sebagai generasi milenial tentu juga harus memanfaatkan fasilitas yang ada di sekitar kalian dengan kreativitas yang kalian punya. Jangan jadikan situsi ini sebagai penghalang untuk tetap aktif dalam menunjukan kreativitas dan semangat kalian. Sebaliknya, situasi seperti ini harus semakin memacu semangat dan kreativitas kalian dalam berkarya.