Program Studi Teknik Sistem Energi Resmi di Buka

Sarjanan Teknik Sistem Energi-

Jakarta, 13 April 2022 – Merupakan hari yang bersejarah bagi ITPLN khususnya Fakultas Ketenagalistrikan dan Energi Terbarukan (FKET) ITPLN. Pada hari ini (13/4/22) telah dilaksanakan acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang izin pembukaan Program Studi S1 Teknik Sistem Energi pada Fakultas Ketenagalistrikan dan Energi Terbarukan di Institut Teknologi PLN.

Acara penyerahan Surat Keputusan (SK) tersebut bertempat di kantor LLDIKTI III Cawang, Jakarta Timur, dengan dihadiri oleh Ibu Dr. Ir. Paristyanti Nurwardani, M.P selaku Kepala LLDIKTI Wilayah III, beserta jajaran dari LLDIKTI Wilayah III. Dari pihak Institut Teknologi PLN dihadiri oleh Bapak Dipl. Ing. Iwan Tutuka Pambudi, MEng, PhD selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik, Bapak Dr. Dhami Johar Damiri, S.Pd., M.Si selaku Dekan Fakultas Ketenagalistrikan dan Energi Terbarukan, serta jajaran dari Fakultas Ketenagalistrikan dan Energi Terbarukan Institut Teknologi PLN.

Penyerahan SK LLDIKTI 3

Ibu Dr. Ir. Paristyanti Nurwardani, M.P menyampaikan ucapan selamat atas terbitnya izin Program Studi baru tersebut, dengan demikian semoga dunia Pendidikan memiliki motivasi yang baru dan dapat meringankan pembinaan di DIKTI MONAS, dan dalam sambutannya pula beliau menyampaikan kepada ITPLN semoga dapat meringankan permasalahan sampah yang ada di Indonesia dengan pembangkit listrik yang berbahan bakar sampah.

Harapan Kepala LLDIKTI Wilayah III tersebut selaras dengan tema Dies Natalis ITPLN yang telah dilakasanakan pada 1 April 2022 kemarin dengan tema “Berkolaborasi dan Bersinergi Membangun Negeri”.