Telah Dibuka PMB Kelas Karyawan

Telah Dibuka Penerimaan Mahasiswa Kelas Karyawan  untuk Tahun Akademik 2021-2022, Institut Teknologi PLN merupakan sebuah kampus  yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Perusahaan Listrik Negara (YPK-PLN) dan letak lokasinya terdapat di Kota Jakarta Barat. IT- PLN merupakan transformasi dari STT-PLN yang didirikan pada tahun 1998 dengan program studi yang ada di bawah ini :

Program Pascasarjana

Program Sarjana

Program Diploma

Persyaratan Kelas Karyawan :

1. Fotokopi / Scan KK (Kartu Keluarga)
  2. Fotokopi / Scan KTP
  3. Scan Legalisir Ijasah dan Transkip Terpadu (Stempel Basah)
  4. Email Aktif
  5. Khusus yang melanjutkan dari D3 ke S1 harus Terdata di Pangkalan Data Dikti Kemendikbud

(https://pddikti.kemendikbud.go.id/).

• Khusus untuk yang melanjutkan dari D3 ke S1, harus memiliki jurusan yang linier dengan jurusan kuliah di Institut Teknologi  PLN
  • Untuk lulusan D3/S1 dari luar negeri, harap melakukan penyetaraan ijazah dan transkip

(http://ijazahln.ristekdikti.go.id/ijazahln/)

Benefit :

1. 150 Dosen Profesional
    1. Blended Learning ( Kombinasi Pembelajaran)
    1. Certified ( Lulusan Berkopetensi )

Pendaftaran Kelas Karyawan merupakan jalur TES ONLINE penerimaan Mahasiswa Baru Institu Teknologi PLN. Setiap calon mahasiswa akan melalui tahapan ujian menggunakan “anti-cheating technology” atau teknologi mendeteksi mencontek secara online dari mana saja dengan menggunakan laptop/desktop.

Periode Pendaftaran

21 April 2021 – 25 Mei 2021

Kirim Link Ujian

27 Mei 2021

Pelaksanaan Ujian

29 Mei 2021

1 Juni 2021

Untuk biaya pendaftaran/formulir terdapat kode voucher agar kamu mendapatkan POTONGAN FORMULIR SEBESAR Rp 200.000,-. Gimana cara ngedapetinnya? Gampang Banget!! Kamu tinggal buka instagram kemudian cari kode vouchernya pada hastag ksptr21, kalau kode yang kamu temukan tidak bisa terpakai pakai kode lain yaa karena kode voucher nya tersebar di #ksptr21 tersebut.

Instagram Gabungitpln

Tiktok Gabungitpln