Biaya Kuliah Reguler ITPLN 2023/2024

Biaya Pendidikan

Biaya pendidikan yang ada di ITPLN terbagi menjadi 2 bagian, yaitu untuk reguler (D3 dan S1) serta kelas karyawan (kelas malam)

Biaya Kelas Reguler

Berikut ini adalah rincian biaya pendidikan untuk jadi #ksatriapetir di Institut Teknologi PLN.

• Uang pangkal, adalah uang tanda jadi untuk menjadi #ksatriapetir
  • Uang BP3 yang merupakan singkatan dari Biaya Pengembangan dan Pembangunan Pendidikan.
  • Uang Semester, adalah biaya yang dikeluarkan mahasiswa setiap semesternya dengan sistem UKT (Uang Kuliah Tunggal) dan sudah termasuk biaya praktikum.
button_download-biaya-kuliah

Ketentuan Biaya dan Fasilitas di ITPLN

• Sudah termasuk biaya praktikum dan 3 sertifikat kompetensi.
  • Fasilitas Gratis Akses Internet Seluruh Indonesia menggunakan WIFI-ID.
  • Software berlisensi, E-mail dengan @itpln.ac.id dan penyimpanan data di Cloud sebesar 5TB dan fasilitas IT lainnya.
  • Sudah Termasuk Biaya Pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Rekening Bank.
  • Sudah termasuk biaya kegiatan Mahasiswa Baru “Karisma”
  • Belum termasuk biaya Sidang dan Wisuda.
  • Uang Pangkal dan BP3 hanya dibayarkan sekali diawal.
  • Pengembalian dana hanya untuk Uang Pangkal, BP3 dan Uang Semester1. Adapun persyaratannya adalah sebagai berikut:
    • Sudah melakukan pembayaran uang pangkal.
    • Syarat pengembalian UP klik link berikut.
    • Wajib mengisi form pengembalian dana. LINK: https://forms.gle/LTxb2Dr2vtmMLCoEA
    • Melampirkan bukti lulus SNBP/SNBT dan bukti registrasi dari kampus negeri yang menerima camaba.
    • Pengajuan pengembalian dana paling lambat 10 hari setelah hasil pengumuman SNBP/SNBT, lewat dari 10 hari tidak diproses.
    • Pembayaran pengembalian dana akan dilakukan pada bulan September 2023 dengan metode transfer oleh bagian keuangan.
    • Semua berkas pengajuan pengembalian dana di scan dalam bentuk PDF dan di upload pada link form pengembalian.
  • Semua pembayaran dilakukan melalui Bank menggunakan multipayment. IT PLN tidak menerima uang cash
  • Pembayaran Uang Pangkal, BP3, dan Uang Semester bisa dilakukan secara bulanan. Informasi selengkapnya.