ITPLN Buka Program Ikatan Langsung Kerja di PT PLN (Persero) Tahun 2023

KsatriaPetir – Perusahaan Listrik Negara atau dengan nama resminya yaitu PT PLN (Persero) adalah sebuah BUMN yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia. Perusahaan yang memiliki fungsi utama sebagai penyedia tenaga listrik terhadap konsumen ini, kini tengah melakukan dan memperkuat ikatan kerjasamanya bersama ITPLN baru-baru ini. Dengan kondisi negara yang saat ini sedang mencoba untuk bangkit dari dampak akibat pandemi Covid-19, perluasan lapangan pekerjaan sangat dibutuhkan untuk membangkitkan perekonomian negara. Hal ini membuat PT PLN (Persero) terdorong untuk turut andil dalam membawa perubahan ekonomi di Indonesia dengan memperluas penerimaan dan perekrutan untuk pegawai PLN Group. Di era new normal ini, PT PLN (Persero) bekerjasama dengan ITPLN ciptakan program Ikatan Kerja di tahun 2023.

Ikatan Kerja yang di buka pada tahun 2023 ini hanya akan ada di kampus ITPLN saja. Hal ini merupakan momentum yang besar bagi ITPLN untuk bersama-sama mewujudkan tujuan yang selaras dengan latar belakang keadaan di era new normal seperti yang disebutkan diatas.

Program Ikatan Kerja 2023

Kamu cocok memilih program Ikatan Kerja ini jika:

1. Ingin langsung bekerja. Karena sudah langsung diarahkan untuk bekerja dan tidak perlu repot lagi hunting pekerjaan setelah lulus kuliah nantinya,
    • Seratus (100) siswa terbaik hasil seleksi masuk jenjang S1 akan mendapatkan Ikatan Kerja di PLN Group*.
    • Lima Puluh (50) lulusan terbaik mahasiswa angkatan 2023 jenjang S1 akan direkrut oleh PLN Group*
  2. Punya goal dan target bekerja di PLN atau PLN Group.
  3. Berkeinginan menjadi pegawai BUMN Indonesia. Pegawai BUMN adalah pegawai yang dinaungi oleh Badan Usaha Milik Negara yang fasilitas dan ruang lingkup kerjanya mirip dengan PNS. Menurut hasil penelitian dari DETERMINAN EMPLOYEE ENGAGEMENT GENERASI MILLENIAL KARYAWAN BUMN, 60% karyawan BUMN di tahun 2022 merupakan generasi milenial.