Kunjungan ITPLN Ke PeTIK YBM PLN Tahun 2023

Kunjungan ITPLN Ke PeTIK YBM PLN

KsatriaPetir – Pada tanggal 04 Agustus 2023, Institut Teknologi PLN melakukan kunjungan pada acara wisuda yang sangat istimewa di Pesantren Teknologi dan Informasi (PeTIK) YBM PLN. Kali ini, pihak ITPLN mendapat kesempatan untuk diundang dan menyambut para santri.  Para santri yang telah di wisuda dan orang tua dari Pesantren Teknologi dan Informasi (PeTIK) YBM PLN.

Pesantren Teknologi dan Informasi (PeTIK) YBM PLN

Acara ini merupakan bentuk pelepasan kepada para santri yang telah menyelesaikan masa studinya di PeTIK YBM PLN. PeTIK YBM PLN merupakan pesantren modern yang fokus pada bidang teknologi dan informasi dibawah naungan YBM PLN. Sedangkan Institut Teknologi PLN adalah Institusi ternama yang khusus mengkaji ilmu energi terbarukan dan ketenagalistrikan.

Perwakilan dari Admisi ITPLN datang dengan antusias untuk melihat langsung fasilitas dan program belajar di PeTIK. Selama kunjungan, para staff perwakilan bagian Admisi dari ITPLN diberi kesempatan untuk membuka stand/booth. Selain itu juga membagikan brosur & merchandise. Dan mendiskusikan berbagai topik menarik seputar teknologi dan kelistrikan. Para santri dengan penuh semangat bertanya tentang ilmu ketenagalistrikan dan teknologi terkini dari ITPLN.

Momen Acara Kunjungan ITPLN ke PeTIK YBM PLN

Sebaliknya, para staff perwakilan bagian Admisi dari ITPLN juga tidak kalah antusias mendengarkan cerita dan pengalaman para santri dalam belajar di PeTIK. Sangat kagum dengan semangat belajar dan dedikasi para santri dalam mengejar ilmu pengetahuan teknologi dan informasi.