Siswa Terbaik Indonesia Kini Sah Jadi Mahasiswa Ikatan Kerja ITPLN Tahun 2023

IKATAN KERJA ITPLN 2023

KsatriaPetir – Pada 12 Juli 2023, Sebanyak 147 Siswa terbaik di Indonesia kini sah menjadi Mahasiswa Ikatan Kerja ITPLN Tahun 2023. Institut Teknologi PLN (ITPLN) telah mengadakan acara penandatanganan perjanjian penting yang menandai langkah besar dalam bidang pendidikan. PT PLN (Persero) meluncurkan Program Ikatan Kerja Pendidikan Strata 1 ITPLN. Program ini adalah upaya untuk meningkatkan sumber daya manusia berkualitas di sektor energi dan ketenagalistrikan di Indonesia. Acara penandatanganan perjanjian ini merupakan langkah penting dalam membangun kolaborasi antara PT PLN (Persero) dan ITPLN. Kolaborasi yang bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang siap bekerja di sektor energi dan ketenagalistrikan.

Pengembangan Program Ikatan Kerja Pendidikan Strata 1 ITPLN

Program Ikatan Kerja Pendidikan Strata 1 ITPLN merupakan inisiatif strategis yang bertujuan untuk menciptakan program pendidikan yang relevan. Program ini disesuaikan dengan kebutuhan industri energi dan ketenagalistrikan. Melalui program ini, PT PLN (Persero) telah menjalin kerja sama dengan kampus ITPLN. Dengan tujuan untuk mempersiapkan lulusan yang berkualitas dalam bidang teknik, manajemen energi, dan bidang terkait lainnya.

Program ini dirancang untuk memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Dieksekusi dengan memberikan pemahaman yang mendalam tentang tantangan dan peluang di sektor energi dan ketenagalistrikan. Selain itu, para mahasiswa yang mengikuti program ini akan diberikan pelatihan praktis dan peluang magang di berbagai unit bisnis PT PLN (Persero). Hal ini diharapkan dapat membantu mereka mengembangkan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja sebelum lulus.

“Mulai tahun ini, kita deklarasikan ITPLN adalah anak kandung PT PLN (Persero). Melalui program ini, nantinya selama masa studi yang 8 semester akan diberikan kesempatan kepada Mahasiswa terbaik ini untuk magang 2 kali dalam 2 semester. Bisa di semester 5 dan semester 7 untuk pelaksanaannya. Dan itu menjadi bagian dari SKS dan magangnya ada di rumah besar PT PLN. Mau di pembangkitan silahkan, mau di transmisi dan control system silahkan, atau mau di bagian distribusi juga sangat terbuka” – kata Direktur Legal dan Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto.